De lo importancia de la frugalidad en la vida y en la empresa

Todo empezó reflexionando sobre el refrán catalán :
menjar poc i pair bé
(comer poco y digerirlo bien)

¿Es realmente necesario hacerlo todo deprisa, deprisa?

Pues, la verdad creo que conviene plantearse la vida como si fuera una cena, donde las decisiones y las acciones deben hacerse :

  • pensándolas (cocinándolas)
  • En bocados pequeños  (en tareas concretas)
  • sin "atragantarse" (con resultados constantes)

O, lo que es lo mismo, hacer las cosas con sentido común.

Volviendo a términos nutricionales, nuestro plan debe ser comer cada día, pero no comer cada vez hasta reventar. 

Cada vez, en esta especie de vorágine en que vivimos, creemos que debemos comernos las temas, las relaciones, los tiempos.... como si no hubiera mañana. No es necesario, de verdad, conviene reflexionar las cosas, pensarlas adecuadamente (con visión de futuro) y hacer, hacer, hacer ....

SI no contestos con una solo refrán es suficiente, aqui van algunos más :
De grandes cenas están las sepulturas llenas 
Disminuye tus comidas y hallarás mejor sueño (proverbio árabe)
De hambre a nadie vi morir, de mucho a cien mil.

No seremos mejores por intentar comernos las cosas más deprisa, probablemente lo que acabemos teniendo es una TERRIBLE INDIGESTION.

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